Sirdaryo life - Жизнь Сырдарьи
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Living statistics
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Сырдарьинская Правда 30.03.1995г. писала о дартсе: Первый не последний
07:00
Сырдарьинская Правда 30.03.1995г. писала о дартсе: Первый не последний
Сырдарьинская Правда 30.03.1995г. писала о дартсе

В 1995г. 30 марта Гулистан вновь принимал республиканскую элиту дартса. На этот раз соревнования по количеству участников и их рейтингу были намного представительнее. Достаточно сказать, что у мужчин первая пятёрка была представлена полностью, а из десяти не было лишь ...

Спасибо тем кто поддержал!

Прежде чем проводить то или иное соревнование, организаторы много времени и сил тратят на поиски спонсоров. Прошло то время, когда спорткомитеты могли в одиночку решить все возникшие в процессе организации турниров вопросы. Поэтому перед нами, организаторами первого открытого чемпионата Сырдарьинской области по дартсу возникли проблемы, которые на первый взгляд, преодолеть было практически невозможно.

Во-первых, у нас было слишком мало дартс-инвентаря, чтобы успешно и на высоком уровне проводить чемпионат республиканского масштаба. За несколько недель до соревнований приглашения от нас получили Ташкент, Сырдарья, Алмалык. В данном контексте мы с большим удовлетворением отмечаем президента акционерного общества «Заря» Алексея Григорьевича Ли. При его материальной поддержке наш дартс-клуб смог прибрести в Ташкенте мишени как для тренировок гулистанских спортсменов, так и для проведения чемпионата. Что немаловажно, этот вопрос был оперативно решен в течении получаса, когда мы имели беседу с этим руководителем. Это особенно ценно сегодня, когда элементарные вопросы решаются неделями, месяцами. Будем надеяться, что наше сотрудничество на ниве развития английской игры на голодностепской земле найдёт своё логическое продолжение в последующем.

Большую поддержку и понимание мы нашли также у управляющего областным отделением «Савдогарбанка» Зиемеддина Бойчабоева. Благодаря его поддержке наш дартс-клуб сумел приобрести в столице республики мишени, которые были выставлены в виде призов для победителей и призёров чемпионата.Приятно отметить его благожелательность и готовность помочь тем, кто в его помощи нуждается.

Президент акционерного общества «Сипар Корп» является нашим давним и очень надёжным другом. Не побоимся этого определения потому, что гулистанских дартсменов связывают с Анваром Шакировым не только деловые, но и истино дружеские отношения. Он оказывает практическую и во многом бескорыстную помощь дартс-клубу уже в течение полутора лет. Благодаря его спонсорской поддержке гулистанские спортсмены уже участвовали в ряде крупных соревнований как республики, так и за её пределами. Кстати, первую мишень для нас приобрёл именно этот человек. Задумывая тот или иной турнир, выезжая на то или иное соревнование, гулистанские дартсмены могут быть уверены в моральной и материальной поддержке Анвара. Думается, в нынешнее трудное время это весьма немаловажно.

Нашу искреннюю признательность мы выражаем директору претприятия «Сырдарьяэлектросеть» Совету Данияровичу Даниярову и председателю облагропромсоюза Олимжону Мирхабибову. Эти рокуводители протянули руки помощи в самый нужный момент, когда вопрос о провидении чемпионата стал ребром. Без их доброжелательной помощи многие организационные вопросы чемпионата так и не были решены позитивно. Нашу благодарность заслужил и директор брокерской фирмы «Гулистан» Абдуллакадыр Хасанович Туракулов.

Интерес к дартсу, что очень приятно, просыпается. Многие руководители, с которыми мы беседовали нна тему спонсорской помощи, или уже заинтересовались этой демократичной по духу и содержанию игрой, или выразили готовность приобрести дартс-инвентарь. Чтобы играть в эту увлекательнейшую игру, не нужно специальной спортивной формы, вставать в 6 часов утра или сбрасывать лишний вес. Достаточно повесить мишень дома или в рабочем кабинете. Кстати, мишень эстетически привлекательна и потому может служить красивым атрибутом внешнего имиджа. Всем заинтересовавшимся дартсом предлагаем телефон, по которому можно сделать заказ на приобретение инвентаря: 2-22-59.

Особой признательности заслуживает областная библиотека имени А. Навои, в частности, ее директор Николай Ханбиевич Апаев. Мы провели на базе этого красивейшего архитектурного сооружения уже второй турнир и до сих пор удивляемся, с какой готовностью откликается этот руководитель на наши предложения о проведении турниров. Все организационные вопросы, касающиеся места провидения чемпионата, Николай Ханбеевич решает быстро и на редкость успешно. Наше сотрудничество с этим истинно культурным центром Гулистана, мы уверены, будет успешно развиваться и в дальнейшем.

Спасибо также ансамблю «Весёлые палочки» под руководством Валерия Бекмурзаева. Коллектив талантливых детей создал приятную атмосферу в ходе открытия чемпионата. Быть может, этот ансамбль станет фирменным элементом гулистанских турниров. Хотелось бы в это верить.

Ещё раз большое спасибо всем тем, кто перечислен в этом материале. Без вашей помощи первый открытый чемпионат области по дартсу не стал бы праздником, а только бледным отражением нашего замысла. Без вас чемпионат был бы просто невозможен!

Победитель известен заранее?

И вновь Гулистан принимал у себя республиканскую элиту дартса. В прошлом году в областном центре состоялся первый турнир такого уровня и первый блин не оказался комом. На этот раз соревнования по количеству участников и их рейтингу были намного представительнее. Достаточно сказать, что у мужчин первая пятёрка была представлена полностью, а из десяти не было лишь Дронова, который уже давно не учавствует в соревнованиях, и Тухватулина.

Открытый чемпионат Сырдарьинской области по дартсу, посвящённый Наврузу, прошёл. И радость встречи сменилось горечью расставания. Ведь у дартсменов так мало турниров и каждый из них – праздник. По сути, соревнования республиканского уровня проводятся лишь в Ташкенте, Гулистане и Сырдарье. И все благодаря спонсорам, которых находят энтузиасты дартса.

Куликов, Котов

В первый день прошлии соревнования по «счастливому даблу». В этой дисциплине победителями стали гулистанец Олег Куликов и дартсмен из Ташккента Игорь Котов, занимающий третье место в республиканском рейтинге. Отмечу успех Куликова, который побеждает в «счастливом дабле» второй год подряд.

Основные соревнования у мужчин начались сразу же после «счастливого дабла». Все участники были разбиты на шесть подгрупп, что давало возможность сыграть минимум три игры, а не складывать дротики в чехол после первого же проигранного матча, как в олимпийской системе. Затем шестнадцать лучших играли уже на вылет. На первом этапе никаких сенсаций не произошло, все сильнейшие вышли в слкдующий круг.

Р. Гарипов

Хотя вполне можно считать сенсациями проигрыш в подгруппе Котова гулистанцу Р.Джапарову, находящемуся в четвертой десятке по рейтингу, или же поражение ташкентца Р.Гарипова от не входящего в классификацию Н. Кучерявого из Сырдарьи, к тому же впервые учавствующего в столь крупном турнире. Или же не выход в число шестнадцати И. Дё, шестого в рейтинге. Так что все же без сюрпризов не обошлолсь. В полуфинал пробились сильнейшие на сегодня В. Гилёв из Алмалыка, И. Котов, и гулистанцы Т. Ташимов и О. Куликов. В обоих полуфиналах счёт оказался одинаковым – 4:1. Так, Гилёв обыграл Ташимова, а Котов – Куликова. На двух последних турнирах Володя и Тулкин встречались в финале, и в обоих случаях молодой спортсмен (ему всего 16 лет) был сильнее. На этот раз судьба свела их в полуфинале. Владимир вновь оказался победителем. В финале Гилёв победил Котова и увез в Алмалык палас.. Но, наверное, Котов не растроился – новая мишень – это тоже не плохо. В матче за третье место Куликов переиграл Ташимова, за что тоже получил мишень.

П. Ташимова

«Отомстила» за мужа П. Ташимова в соревнованиях женщин, обыграв в финале сырдарьинку Л. Попову. В подгруппе Пердыгуль проиграла Ларисе, а в финале добилась победы. В полуфинале она обыграла основную претенденку на победу Амалию Усманову из Ташкента. У Пердыгуль отличный результат: учавствует всего лишь в двух турнирах, но в активе – победа и второе место. Третье место у Ус мановой. Нельзя не отметить четвёртое место Айгуль Карабековой из Гулистана, самой юной участницы. Айгуль всего 11 лет и у нее, как говорится все ещё впереди… Дартс все увереннее шагает по узбекской земле, не ограничиваясь одним лишь Ташкентом. И пусть будет больше городов, где увлекаются дартсом, пусть будет болше турниров! А игра замечательная, поверьте.

Т. Халдаров
О. Лэг.

На снимках: третий призёр О. Куликов; на линии огня Р. Гарипов; победительница среди женщин П. Ташимова.
Фото Р. Джапарова


Надоела реклама? Чтобы не мешала реклама, необходимо зарегистрироваться на сайте. Зарегистрированные пользователи видят больше информации, а также имеют массу других привилегий.

Просмотров: 116 | Добавил: nik82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
!-- -->
Форма входа

Поиск
Погода
Что творится

6 тонн Алмалыкского плова


Игровые моменты в дартс


На пляже

Про рыбалку

Усач на шурузяке

Карп

Сазанчик на мутном

К прочтению
Народные приметы имён. Как правильно выбирать имя для ребенка?
Голоса из невидимого
ЧЕМ ОПАСНА ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ
Почему необходимо опасаться любителей погрызть семечки
ДВЕРЬ В ПАРАЛЕЛЬЕНЫЙ МИР
Компьютер необходим для пенсионеров как путеводитель по миру
ENTER
Эффективные действия, направленные на увеличение продаж
Друзья сайта
  • Заработать в интернете
  • Форум
  • Рыбалка
  • Наша Сырдарья

  • Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz