Sirdaryo life - Жизнь Сырдарьи
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 27.05.2018, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Living statistics
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Сырдарьинская Правда 30.03.1995г. писала о дартсе: Первый не последний
07:00
Сырдарьинская Правда 30.03.1995г. писала о дартсе: Первый не последний
Сырдарьинская Правда 30.03.1995г. писала о дартсе

В 1995г. 30 марта Гулистан вновь принимал республиканскую элиту дартса. На этот раз соревнования по количеству участников и их рейтингу были намного представительнее. Достаточно сказать, что у мужчин первая пятёрка была представлена полностью, а из десяти не было лишь ...

Спасибо тем кто поддержал!

Прежде чем проводить то или иное соревнование, организаторы много времени и сил тратят на поиски спонсоров. Прошло то время, когда спорткомитеты могли в одиночку решить все возникшие в процессе организации турниров вопросы. Поэтому перед нами, организаторами первого открытого чемпионата Сырдарьинской области по дартсу возникли проблемы, которые на первый взгляд, преодолеть было практически невозможно.

Во-первых, у нас было слишком мало дартс-инвентаря, чтобы успешно и на высоком уровне проводить чемпионат республиканского масштаба. За несколько недель до соревнований приглашения от нас получили Ташкент, Сырдарья, Алмалык. В данном контексте мы с большим удовлетворением отмечаем президента акционерного общества «Заря» Алексея Григорьевича Ли. При его материальной поддержке наш дартс-клуб смог прибрести в Ташкенте мишени как для тренировок гулистанских спортсменов, так и для проведения чемпионата. Что немаловажно, этот вопрос был оперативно решен в течении получаса, когда мы имели беседу с этим руководителем. Это особенно ценно сегодня, когда элементарные вопросы решаются неделями, месяцами. Будем надеяться, что наше сотрудничество на ниве развития английской игры на голодностепской земле найдёт своё логическое продолжение в последующем.

Большую поддержку и понимание мы нашли также у управляющего областным отделением «Савдогарбанка» Зиемеддина Бойчабоева. Благодаря его поддержке наш дартс-клуб сумел приобрести в столице республики мишени, которые были выставлены в виде призов для победителей и призёров чемпионата.Приятно отметить его благожелательность и готовность помочь тем, кто в его помощи нуждается.

Президент акционерного общества «Сипар Корп» является нашим давним и очень надёжным другом. Не побоимся этого определения потому, что гулистанских дартсменов связывают с Анваром Шакировым не только деловые, но и истино дружеские отношения. Он оказывает практическую и во многом бескорыстную помощь дартс-клубу уже в течение полутора лет. Благодаря его спонсорской поддержке гулистанские спортсмены уже участвовали в ряде крупных соревнований как республики, так и за её пределами. Кстати, первую мишень для нас приобрёл именно этот человек. Задумывая тот или иной турнир, выезжая на то или иное соревнование, гулистанские дартсмены могут быть уверены в моральной и материальной поддержке Анвара. Думается, в нынешнее трудное время это весьма немаловажно.

Нашу искреннюю признательность мы выражаем директору претприятия «Сырдарьяэлектросеть» Совету Данияровичу Даниярову и председателю облагропромсоюза Олимжону Мирхабибову. Эти рокуводители протянули руки помощи в самый нужный момент, когда вопрос о провидении чемпионата стал ребром. Без их доброжелательной помощи многие организационные вопросы чемпионата так и не были решены позитивно. Нашу благодарность заслужил и директор брокерской фирмы «Гулистан» Абдуллакадыр Хасанович Туракулов.

Интерес к дартсу, что очень приятно, просыпается. Многие руководители, с которыми мы беседовали нна тему спонсорской помощи, или уже заинтересовались этой демократичной по духу и содержанию игрой, или выразили готовность приобрести дартс-инвентарь. Чтобы играть в эту увлекательнейшую игру, не нужно специальной спортивной формы, вставать в 6 часов утра или сбрасывать лишний вес. Достаточно повесить мишень дома или в рабочем кабинете. Кстати, мишень эстетически привлекательна и потому может служить красивым атрибутом внешнего имиджа. Всем заинтересовавшимся дартсом предлагаем телефон, по которому можно сделать заказ на приобретение инвентаря: 2-22-59.

Особой признательности заслуживает областная библиотека имени А. Навои, в частности, ее директор Николай Ханбиевич Апаев. Мы провели на базе этого красивейшего архитектурного сооружения уже второй турнир и до сих пор удивляемся, с какой готовностью откликается этот руководитель на наши предложения о проведении турниров. Все организационные вопросы, касающиеся места провидения чемпионата, Николай Ханбеевич решает быстро и на редкость успешно. Наше сотрудничество с этим истинно культурным центром Гулистана, мы уверены, будет успешно развиваться и в дальнейшем.

Спасибо также ансамблю «Весёлые палочки» под руководством Валерия Бекмурзаева. Коллектив талантливых детей создал приятную атмосферу в ходе открытия чемпионата. Быть может, этот ансамбль станет фирменным элементом гулистанских турниров. Хотелось бы в это верить.

Ещё раз большое спасибо всем тем, кто перечислен в этом материале. Без вашей помощи первый открытый чемпионат области по дартсу не стал бы праздником, а только бледным отражением нашего замысла. Без вас чемпионат был бы просто невозможен!

Победитель известен заранее?

И вновь Гулистан принимал у себя республиканскую элиту дартса. В прошлом году в областном центре состоялся первый турнир такого уровня и первый блин не оказался комом. На этот раз соревнования по количеству участников и их рейтингу были намного представительнее. Достаточно сказать, что у мужчин первая пятёрка была представлена полностью, а из десяти не было лишь Дронова, который уже давно не учавствует в соревнованиях, и Тухватулина.

Открытый чемпионат Сырдарьинской области по дартсу, посвящённый Наврузу, прошёл. И радость встречи сменилось горечью расставания. Ведь у дартсменов так мало турниров и каждый из них – праздник. По сути, соревнования республиканского уровня проводятся лишь в Ташкенте, Гулистане и Сырдарье. И все благодаря спонсорам, которых находят энтузиасты дартса.

Куликов, Котов

В первый день прошлии соревнования по «счастливому даблу». В этой дисциплине победителями стали гулистанец Олег Куликов и дартсмен из Ташккента Игорь Котов, занимающий третье место в республиканском рейтинге. Отмечу успех Куликова, который побеждает в «счастливом дабле» второй год подряд.

Основные соревнования у мужчин начались сразу же после «счастливого дабла». Все участники были разбиты на шесть подгрупп, что давало возможность сыграть минимум три игры, а не складывать дротики в чехол после первого же проигранного матча, как в олимпийской системе. Затем шестнадцать лучших играли уже на вылет. На первом этапе никаких сенсаций не произошло, все сильнейшие вышли в слкдующий круг.

Р. Гарипов

Хотя вполне можно считать сенсациями проигрыш в подгруппе Котова гулистанцу Р.Джапарову, находящемуся в четвертой десятке по рейтингу, или же поражение ташкентца Р.Гарипова от не входящего в классификацию Н. Кучерявого из Сырдарьи, к тому же впервые учавствующего в столь крупном турнире. Или же не выход в число шестнадцати И. Дё, шестого в рейтинге. Так что все же без сюрпризов не обошлолсь. В полуфинал пробились сильнейшие на сегодня В. Гилёв из Алмалыка, И. Котов, и гулистанцы Т. Ташимов и О. Куликов. В обоих полуфиналах счёт оказался одинаковым – 4:1. Так, Гилёв обыграл Ташимова, а Котов – Куликова. На двух последних турнирах Володя и Тулкин встречались в финале, и в обоих случаях молодой спортсмен (ему всего 16 лет) был сильнее. На этот раз судьба свела их в полуфинале. Владимир вновь оказался победителем. В финале Гилёв победил Котова и увез в Алмалык палас.. Но, наверное, Котов не растроился – новая мишень – это тоже не плохо. В матче за третье место Куликов переиграл Ташимова, за что тоже получил мишень.

П. Ташимова

«Отомстила» за мужа П. Ташимова в соревнованиях женщин, обыграв в финале сырдарьинку Л. Попову. В подгруппе Пердыгуль проиграла Ларисе, а в финале добилась победы. В полуфинале она обыграла основную претенденку на победу Амалию Усманову из Ташкента. У Пердыгуль отличный результат: учавствует всего лишь в двух турнирах, но в активе – победа и второе место. Третье место у Ус мановой. Нельзя не отметить четвёртое место Айгуль Карабековой из Гулистана, самой юной участницы. Айгуль всего 11 лет и у нее, как говорится все ещё впереди… Дартс все увереннее шагает по узбекской земле, не ограничиваясь одним лишь Ташкентом. И пусть будет больше городов, где увлекаются дартсом, пусть будет болше турниров! А игра замечательная, поверьте.

Т. Халдаров
О. Лэг.

На снимках: третий призёр О. Куликов; на линии огня Р. Гарипов; победительница среди женщин П. Ташимова.
Фото Р. Джапарова


Надоела реклама? Чтобы не мешала реклама, необходимо зарегистрироваться на сайте. Зарегистрированные пользователи видят больше информации, а также имеют массу других привилегий.

Просмотров: 57 | Добавил: nik82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
!-- -->
Форма входа

Поиск
Погода
Что творится

6 тонн Алмалыкского плова


Игровые моменты в дартс


ремонтные цеха рефдепо

Про рыбалку

Усач на шурузяке

Усач на шурузяке

Сазанчик на мутном

К прочтению
Modern Talking style 80s. Momento - I usеd Love. Magic walking Extreme. Babe girl race fantasy mix
Тосты разных стран мира
Как вернуть деньги ошибочно отправленные интернет мошенникам
Восточный сброс
Как сохранить драйверы из системы перед переустановкой Windows
Последствия потребления алкоголя поможет сгладить клубника
Офисный синдром
Супер омоложения для вашей кожи лица
Друзья сайта
  • Заработать в интернете
  • Форум
  • Рыбалка
  • Наша Сырдарья

  • Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz