Sirdaryo life - Жизнь Сырдарьи
Главная | Sport | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.07.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Living statistics
                 
В целях популяризации спорта

УзА, Д.Эсонова, 23.12.2010 15:54


В нашей стране вопросы популяризации физической культуры и спорта, развития детского спорта имеют приоритетное значение.

Благородная работа, проводимая под руководством Президента Узбекистана по воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, дает свои весомые результаты. В свете исполнения указов главы государства «О создании Фонда развития детского спорта Узбекистана» от 24 октября 2002 года и «О мерах по совершенствованию деятельности Фонда развития детского спорта Узбекистана» от 29 августа 2004 года широкомасштабная работа проводится и в Сырдарьинской области. Особое внимание уделяется формированию и укреплению материальной базы физической культуры и спорта, возведению современных спорткомплексов при общеобразовательных школах и в населенных пунктах, оснащению их отвечающим международным требованиям спортивным инвентарем, эффективной эксплуатации спортивных сооружений.

– За счет средств фонда в области построено более 50 спортивных залов и сооружений, – говорит директор Сырдарьинского областного филиала Фонда развития детского спорта Норбобо Соатов. – В том числе возведено 30 спортивных залов, реконструированы 3 школы музыки, 2 бассейна и 7 спортивных сооружений. Основная часть этих работ проведена в сельской местности.

Занимающиеся спортом дети из социально уязвимых семей обеспечены спортивной одеждой и инвентарем в размере 741,4 миллиона сумов. Спортивные сооружения оснащены 608 комплектами настольного тенниса. В соответствии с Государственной программой «Год гармонично развитого поколения» детские спортивные площадки и спортзалы расположенных в пограничных района общеобразовательных школах оборудованы спортинвентарем на 15 миллионов сумов. По инициативе хокимията области во всех районах созданы и оснащены современным инвентарем гимнастические комнаты и спортивные залы. В настоящее время здесь действуют 58 типовых залов по художественной гимнастике, в 400 с лишним секциях художественной гимнастики под руководством 462 тренеров этим видом спорта занимаются 8262 девочки.

С целью популяризации спорта усиливается внимание к теннису, художественной гимнастике, волейболу, баскетболу. Растет интерес молодежи к курашу, армрестлингу, футболу и другим видам. В результате 4 спортсмена до 18 лет стали призерами международных турниров, 268 спортсменов того же возраста – призерами первенств страны. На прошедшем в октябре текущего года чемпионате Азии по стоклеточным шашкам в Монголии первое место завоевала учащаяся школы №29 Сайхунабадского района Сайёра Юлдашева.

Особое внимание к спорту и особенно к развитию детского спорта, уделяемое в области, способствует воспитанию физически и духовно развитых личностей.


Каратэ.

В первенстве страны, проведенном в столичном спортивно-оздоровительном комплексе «Жар» среди каратистов до 17 лет, приняли участие около тысячи спортсменов из разных регионов страны. В соревнованиях победили Сардор Махмудов из столицы, Джахонгир Хазраткулов из Сырдарьи, Силбек Джурабеков из Андижанской области, Сардор Козоков из Наманганской области, Икбол Узаков из Ферганской области, Оловуддин Халилов из Кашкадарьинской области и Ситора Розикова из Самаркандской области.


!-- -->
Форма входа

Поиск
Погода
Что творится

6 тонн Алмалыкского плова


Игровые моменты в дартс


Растительность на берегу таинственной реки

Про рыбалку

Усач на шурузяке

Усач на шурузяке

На sevaman

К прочтению
Лечение прищепками по точкам на ушах
Рыбацкие байки
Голоса из невидимого
ПРИШЕЛЬЦЫ ЗАБРАЛИ НА НЛО ОФИЦЕРА ОДНОЙ ИЗ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ
Пришельцы показали землянам слово из трех букв.
Катастрофа 2012, рыбы-мутанты на Сырдарье
50% землян - потомки пришельцев!
Конец света наступит 21 мая
Друзья сайта
  • Заработать в интернете
  • Форум
  • Рыбалка
  • Наша Сырдарья

  • Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz