Sirdaryo life - Жизнь Сырдарьи
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.06.2024, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Living statistics
Манушак (текст песни на русском)

Профессиональный форекс индикатор Scalper X6 для внутридневной торговли

Как зарабатывать 30000 в день на бирже по простейшей методике

МЖ Кайф. Сборник конкурсов скачать  на мужскую и женскую тематику

Арбитраж трафика обучение. Начало без вложений (личный опыт, рабочие связки)

Скачать: Scalper X2 (New 2022) - прибыльный форекс индикатор для скальпинга и интрадэй!

Заработок на просмотре популярных фильмов. Mуви Тренд - курс от издательства Шварцер



Главная » 2022 » Февраль » 22 » Afrosiyob - электропоезд глазами туриста в Toshkent, Samarkand, Бухару и Карши
08:08
Afrosiyob - электропоезд глазами туриста в Toshkent, Samarkand, Бухару и Карши
Afrosiyob - электропоезд глазами туриста

В Узбекистане есть свои скоростные поезда, которые быстрее российских Сапсанов, дешевле, и еще более комфортны? Эти поезда называются "Афросиабами", и вот уже больше десяти лет они с комфортом перевозят людей по Узбекистану. Причем комфорт в этих поездах реально на уровне: во всяком случае ехать в них намного комфортнее, чем в наших Ласточках или Сапсанах.

Afrosiyob - электропоезд глазами туриста

Afrosiyób (рус. Афросиа́б) — фирменный высокоскоростной электропоезд переменного тока, модификация Talgo 250. Разработан и создан испанской компанией «Patentes Talgo S.L.», приобретён Акционерным обществом «Узбекистанская железная дорога», эксплуатируется на скоростной линии Ташкент—Самарканд—Карши и Ташкент—Самарканд—Бухара. Назван в честь царя древнего городища Афрасиаб, расположенного на северной окраине современного Самарканда. Кстати, сейчас останки Afrosiyob находятся практически в центре города, но смотреть там особо нечего: разрытые холмы и небольшой музей с найденными в городище черепками. А вот поезд действительно неплохой получился...

Изнутри Афросиаб выглядит как любой скоростной поезд в любой стране мира: два ряда по два кресла, между ними проход. Есть места около столика, если едете компанией из четырех человек, но большинство мест смотрят в спину впереди стоящим креслам.

Сами кресла широкие и мягкие с удобными подлокотниками. У меня одного начинает болеть спина после часа поездки в нашей Ласточке? Так вот в Афросиабе такого не было. Наоборот, после целого дня в Бухаре по дороге в Самарканд в поезде я смог хоть немного расслабиться, хотя это был всего лишь эконом.

Если расслабляться в поезде не планируете, то есть две розетки на 220В. Можно подключить ноутбук и работать. Правда, вай-фая в поезде я не наблюдал. Может, нужно было просто спросить проводника, и он бы решил проблему с интернетом в пути, потому что мобильный ловит далеко не на протяжении всей поездки.

Afrosiyob

Но самый большой кайф Афросиаба — это огромное количество места для ног. Мой рост 180 сантиметров, и я мог практически лежать в этом кресле. Здесь же рядом есть небольшая мусорная корзина, если в пути захочется съесть шоколадку, а собирать с собой обертку желания не будет.

Туалет тоже вполне современный, с чистым унитазом и небольшой раковиной. Везде висят наклейки, что в унитаз бумагу кидать нельзя, как нельзя и пить воду из-под крана. Если есть желание побриться в пути, даже есть розетка. Единственное, к чему можно было бы придраться — это отсутствие бумажных полотенец. В остальном поезд прямо-таки не отличить от европейских скоростных составов. Отличие, пожалуй, разве что в цене...

Сейчас Афросиаб соединяет столицу республики Ташкент с Бухарой и Карши, в обоих случаях поезд идет через "золотые купола" Самарканда. Самое главное преимущество Афросиаба — его скорость. Расстояние от Бухары до Самарканда – около 220 километров да и то по прямой: по ж/д чуть больше, а по автомобильной дороге вообще под триста километров выйдет. И это расстояние Афросиаб пролетает за полтора часа, что намного быстрее, чем наши Сапсаны, Ласточки или Стрижи.

Afrosiyob - электропоезд глазами туриста

По цене Афросиаб тоже вполне демократичен. Билет из Бухары до Самарканда стоил 76.600 сумов, то есть чуть меньше шестисот рублей. У нас за эти деньги урвать скоростной поезд получается далеко не всегда. А если учесть, что здесь и условия лучше, и едет он быстрее, то узбекскому Афросиабу я однозначно ставлю жирную пятерку!

Обзор Скоростного поезда Afrosiyob


Надоела реклама? Чтобы не мешала реклама, необходимо зарегистрироваться на сайте. Зарегистрированные пользователи видят больше информации, а также имеют массу других привилегий.

Просмотров: 538 | Добавил: nik82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

!-- -->
Форма входа

Поиск
Погода
Прогноз погоды в городе Сырдарья
Что творится

6 тонн Алмалыкского плова


Игровые моменты в дартс


Пешеходный мост перед автостанцией

Про рыбалку

Усач на шурузяке

Усач на шурузяке

Усач на шурузяке

К прочтению
Создание партнёрских автоворонок - видеокурс
Талисман - Амулет - Оберег
НАГУЛЯЛ ПОЛМИЛЛИОНА ФУНТОВ
УБИЙСТВО ВЗГЛЯДОМ
Заработок на "Денежных сериалах" от 50000 руб. за три недели
Ежедневный заработок в интернете на поиске информации
Скорый поезд Ташкент - Самарканд
Полезные свойства пищевой соды при лечении проблемной кожи
Друзья сайта
  • Заработать в интернете
  • Форум
  • Рыбалка
  • Наша Сырдарья

  • Жизнь Сырдарьи © 2024Используются технологии uCoz