Sirdaryo life - Жизнь Сырдарьи
Главная | Информация к размышлению | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.04.2024, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
UzNews [4]
Статьи от www.uznews.net
Здоровье [29]
Помоги себе сам
Непознанное [30]
Мистика, Н.Л.О., ведьмы, гадалки, предсказания
Рыбалка [13]
О рыбалке в Сырдарье
Разбогатеть при Жизни [22]
Заработать в инрернете [71]
Как сделать деньги в интернете, с чего начать и что для этого нужно
Это интересно [101]
Всё, что может Вас заинтересовать
Living statistics
Манушак (текст песни на русском)

Профессиональный форекс индикатор Scalper X6 для внутридневной торговли

Как зарабатывать 30000 в день на бирже по простейшей методике

МЖ Кайф. Сборник конкурсов скачать  на мужскую и женскую тематику

Арбитраж трафика обучение. Начало без вложений (личный опыт, рабочие связки)

Скачать: Scalper X2 (New 2022) - прибыльный форекс индикатор для скальпинга и интрадэй!

Заработок на просмотре популярных фильмов. Mуви Тренд - курс от издательства Шварцер



Главная » Статьи » Здоровье

Овощ долголетия
Баклажаны Овощ долголетия

Речь о баклажане. Удивительное дело, но в Древней Греции считали, что люди, часто употребляющие этот овощ, вредят  своему психическому здоровью. Не случайно одно время растение называли «яблоком безумия».

Быстрое прозрение
Правда, в заблуждении народные целители пребывали не очень долго. Уже во времена знаменитого врачевателя Авиценны (Ибн Сины) баклажаны стали широко использоваться медиками при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Ну а в XIX веке медицинские светила Европы окончательно доказали, что баклажан (родственник помидора и картофеля) - не просто ценный диетический и лечебный овощ, но и природное средство, способное продлевать молодость.

Что в составе
Много полезного. В частности баклажаны богаты усвояемыми углеводами, белками, глюкозой, клетчаткой, пектинами,  дубильными веществами и крахмалом. Немало в овоще и необходимых организму минеральных солей калия, магния,
кальция, фосфора, железа. А еще баклажан насыщен аскорбиновой кислотой (витамином С) и целой группой витаминов В, что при регулярном употреблении овоща позволяет людям просто и эффективно укреплять защитные силы иммунной
системы, противостоять различным заболеваниям, предупреждать их опасные побочные эффекты.

Кому помогает
Почти всем. Тем более что высокое содержание солей калия и магния существенно укрепляет сердечную мышцу (миокард), предупреждая у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) развитие такого грозного заболевания, как инфаркт. В этом смысле баклажан для сердечников буквально незаменимый натуральный лечебно-профилактический продукт, более того, наличие в овоще долголетия специфического вещества меланогена способствует своевременному выделению из организма избыточной жидкости, устраняет отечность, нормализует уровень солей мочевой кислоты при подагре, поддерживает кислотно'щелочное равновесие.

Недруг "Плохого" холестерина
Научно доказано, что баклажаны синего цвета активно выводят избыточный холестерин (почти на 50%), не дают ему  откладываться в печени и на внутренних стенках сосудов, укрепляют их, делают более эластичными и упругими, не
позволяя сужаться. Это особенно важно знать для профилактики или комплексной терапии атеросклероза, повьгшенного артериального давления, ожирения, подагры. С другой стороны, весьма полезна и нежная клетчатка баклажана.

КЛЕТЧАТКА БАКЛАЖАНА НЕ ТОЛЬКО СТИМУЛИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КИШЕЧНИКА. УЛУЧШАЕТ ПЕРИСТАЛЬТИКУ, НО И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАЗВИТИЕ ВОЗМОЖНЫХ ГНИЛОСТНЫХ ПРОЦЕССОВ

Полезно знать

Диетологи рекомендуют
Экспериментально доказано, что баклажаны следует обязательно включать в рацион женщин из группы риска развития рака эндометрия, буквально всем гипертоникам (овощ плавно снижает артериальное давление) и лицам, страдающим от излишнего веса. Особое внимание - пожилым людям. Даже если в солидном возрасте вы пока чувствуете себя вполне здоровым человеком, все равно чаще питайтесь низкокалорийными баклажанами, Зачем? В целях профилактики возможных заболеваний почек, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, нарушения обменных процессов организма.

Снимает отёки
Наличие в баклажанах значительного количества солей калия, оказывающих положительное влияние на деятельность сердца и способствующих выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. Их рекомендуется использовать в питании пожилых людей с отеками, связанными с ослаблением сердечной деятельности.

Полезен при подагре
Употребление баклажанов полезно при подагре, так как они увеличивают выделение солей мочевой кислоты. Их также используют в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением минерального обмена: полиартритов обменного характера, спондилезов, спондилоартритов, почечнокаменной и желчнокаменной болезни.

Кулинарные секреты
Баклажаны полезно употреблять в любом виде: вареном, маринованном, соленом» в виде икры и так далее. Единственное условие: овощ никогда не следует жарить, потому что в этом случае он теряет свои ценные лечебно-профилактические свойства. А вот запеченные баклажаны очень даже полезны здоровью.

По материалам журнала: Домашний Доктор №11 (ноябрь 2011)



Здоровье | nik82 (12.11.2011)
Просмотров: 919 | Теги: баклажан, Прозрение, долголетия, овощ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

!-- -->
Форма входа

Поиск
Погода
Прогноз погоды в городе Сырдарья
Что творится

6 тонн Алмалыкского плова


Игровые моменты в дартс


Предупреждение водителям о школьном переходе

Про рыбалку

Сбросовый сазанчик

Усач на шурузяке

На sevaman

К прочтению
Чаи на травах и ягодные, чем они полезны?
Денежный Гороскоп
Фен-шуй и деньги
15 маркетинговых шагов к увеличению прибыли
как зарабатывать 5000 в день с TikTokа и постоянно масштабироваться?
ТУТАНХАМОН: ПРОКЛЯТЬЕ ФАРАОНА
Чудаки
Офисный синдром
Друзья сайта
  • Заработать в интернете
  • Форум
  • Рыбалка
  • Наша Сырдарья

  • Жизнь Сырдарьи © 2024Используются технологии uCoz